Política de Privacidade MSMT - Universidade Católica Dom Bosco

Informações iniciais

Nossa Política de Privacidade foi criada para reafirmar nosso compromisso com a segurança e a privacidade das informações coletadas dos usuários, respeitando qualquer informação que possamos coletar em nosso site, aplicativos (Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn, Youtube, etc.) campanhas, sistemas, dentre outros, que possuímos e operamos, com a finalidade de demonstrar a transparência dentro dos princípios salesianos e em especial a lei 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”), bem como, demais legislações vigentes.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado, autorizada a conservação para as finalidades previstas em lei. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados

A presente Política de Privacidade Global (“Política”) explica os detalhes essenciais da relação dos dados pessoais dos alunos (“Alunos”), pais, representantes legais e financeiros dos alunos (“Representantes”), bem como de potenciais alunos (“Potenciais Alunos”) das nossas Instituições de Ensino (“Usuários”).

A Política aplica-se a todos os serviços educacionais dos colégios, faculdades, centros universitários e universidades a quaisquer serviços associados (“Serviços Educacionais”, “Serviços”, “Portal Web” ou “Aplicativo”). Os termos que regem os Serviços Educacionais estão definidos no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (“Contrato Educacional”) estão dispostos no Portal Web de cada colégio ou instituição de ensino e podem ser acessados mediante solicitação nas respectivas secretarias ou via acesso ao Portal Web.

Os nossos sites podem ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados, pois eles dependem, muitas vezes, dos seus dados pessoais para efetivá-los.

A fim de proporcionar maior segurança e transparência, poderemos alterar periodicamente essa Política de Privacidade. Por favor confira-a periodicamente, e especialmente antes de você fornecer qualquer dado pessoal.

O uso continuado de nossos sites, aplicativos e sistemas, será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

1. Conceitos Básicos: O que você precisa saber para entender da nossa política

Você tem direito à privacidade e a ter os seus dados pessoais protegidos. Para te auxiliar nessa questão, reunimos abaixo os principais conceitos que você precisa saber para entender esta Política.

Termo Conceito
Dado pessoal ou dado(s) É o dado relativo a uma pessoa física que seja capaz de identificá-la dentro de determinado contexto. Dado pessoal pode ser seu nome, RG, CPF, número de telefone ou e-mail.
Dado Pessoal Sensível Refere-se ao dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, dados médicos, e outros, quando vinculado a uma pessoa natural.
Tratamento São os usos dos dados pessoais, incluindo, por exemplo, mas não se limitando, a coleta, armazenamento, alteração, consulta, compartilhamento, transmissão, acesso ou eliminação destes.
Bases Legais São as hipóteses legais que autorizam alguém a tratar dados pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você ou cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo
Você ou Titular dos dados É você: a pessoa física a quem os dados pessoais se referem.
Alunos Referem-se aos alunos matriculados nas instituições de ensino, que podem incluir crianças ou adolescentes.
Colégios, Faculdades, Centros Universitários, Universidades e Obras Sociais Referem-se aos Colégios, Faculdades, Centros Universitários, Universidades e Obras Sociais pertencentes a instituição Missão Salesiana de Mato Grosso.
Crianças “Crianças” referem-se aos alunos dos Colégios com idade até 12 anos incompletos.
Adolescentes Referem-se aos alunos do Colégio com idade superior a 12 anos incompletos até 18 anos incompletos.
Plataformas São os aplicativos, plataformas e sites oferecidos pela MSMT- Universidade Católica Dom Bosco(UCDB), incluindo o site institucional (https://site.ucdb.br/).
Serviços São os serviços oferecidos pela Missão Salesiana de Mato Grosso ou por suas filiais, isoladamente ou em conjunto com um parceiro, tais como os serviços educacionais extracurriculares.
Cookies São pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem entender melhor como você interage com nossas plataformas. Eles podem ser úteis para, por exemplo, o site ser adaptado ao tamanho da sua tela de celular ou computador, gravar algumas preferências de acesso e lhe oferecer um serviço mais eficiente.
Dados do Dispositivo de Acesso São dados coletados por meio de cookies ou tecnologias semelhantes, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita em nossas plataformas.
MSMT - Universidade Católica Dom Bosco É uma organização sem fins lucrativos denominada MSMT - Universidade Católica Dom Bosco, inscrita no CNPJ sob o nº 03.226.149/0015-87, com sede no Estado do Mato Grosso do Sul, cidade de Campo Grande, na Avenida Tamandaré, 6000, CEP 79117-900.
Dados de Analytics São dados sobre o uso dos sites e aplicativos que nos ajudam a compreender o seu comportamento de navegação e como o site e os aplicativos estão sendo usados
Produtos São todos os produtos oferecidos pela instituição isoladamente ou em conjunto com um parceiro.
Legítimo Interesse Refere-se à base legal de tratamento de Dados Pessoais prevista nos artigos 7º, IX e 10 da LGPD, e tem como fundamento avaliar, em suma, (i) a legitimidade e legalidade dos interesses da Universidade ou de terceiros vinculados para a realização de determinado tratamento de Dados Pessoais, (ii) a avaliação da efetiva necessidade do tratamento para a finalidade pretendida pelo estabelecimento de ensino, e (iii) o equilíbrio entre os interesses do estabelecimento de ensino ou de terceiros e os direitos do titular, incluindo suas expectativas legítimas em relação ao tratamento de seus Dados Pessoais.
LGPD Refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).
Política É esta Política de Privacidade e Cookies e os avisos de privacidade vinculados a ela.
Sites, Portais Web e Aplicativos Referem-se aos sites institucionais, plataformas de acesso aos sistemas de matrícula da Universidade; local onde os titulares também podem atualizar o cadastro dos alunos e seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis
Potenciais Alunos Referem-se aos indivíduos que não estão matriculados nos Colégios, Faculdades, Centros Universitários, Universidades e Obras Sociais, mas estão na fase de pré-matrícula ou de conhecimento dos serviços prestados pelos mesmos.
Representantes Referem-se aos pais, representantes legais e financeiros dos Alunos ou Potenciais Alunos;
Serviços Referem-se aos serviços educacionais prestados pelos Colégios, Faculdades, Centros Universitários, Universidades e Obras Sociais, dos quais também pode fazer parte o acesso aos Sites, Portais Web e Aplicativos

2. Como coletamos seus dados pessoais

Seus dados podem ser coletados de diversas formas, tais como: diretamente de você, ao preencher, por exemplo, um formulário em nossas plataformas ou através de nossas redes sociais, ao entrar em contato conosco, realizar uma compra, participar de uma promoção, buscar nossa rede de serviços, participar de nossos eventos ou ao utilizar um dos nossos produtos ou Serviços.

Também coletamos alguns dados de forma automatizada, por meio de Cookies ou tecnologias similares. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para, por exemplo, adaptar nosso site às suas necessidades específicas. Os cookies geralmente apresentam uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Utilizamos cookies para algumas finalidades, conforme indicado abaixo:

Cookies essenciais: São os cookies estritamente necessários para fornecer nossos serviços e para que o nosso site funcione corretamente, garantindo a segurança da navegação, o correto dimensionamento do conteúdo e o cumprimento de obrigações legais pela MSMT- Universidade Católica Dom Bosco..
Cookies de publicidade: São cookies usados para direcionamento de conteúdos e publicidade conforme o seu perfil e preferências. Eles servem para que você veja anúncios mais relevantes e mais interessantes durante a sua navegação.
Cookies estatísticos (analytics): Fornecem informações sobre seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado. Os dados coletados são agregados e nosso objetivo é entender melhor o nosso público, para que possamos oferecer conteúdo, serviços e produtos mais interessantes para quem acessa nossas plataformas.

Você pode impedir que nossas Plataformas utilizem alguns cookies utilizando os controles de configurações disponíveis em nosso aviso de cookies. Alguns cookies – os chamados essenciais – não poderão ser bloqueados, visto que o correto funcionamento do site, a segurança e o cumprimento de obrigações legais dependem desses cookies.

Se você quiser saber de forma geral quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador:

Lembre-se que se você bloquear o uso de cookies pelos nossos sites, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as aplicações e talvez você não consiga acessar determinados serviços. Além disso, é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

3. Quais dados são tratados e para quais finalidades

A quantidade e o tipo de dados coletados que tratamos variam de acordo com a sua interação conosco. Por exemplo, os dados coletados durante a sua visita em nosso website são diferentes daqueles coletados quando você faz um cadastro em nossos sites. Da mesma forma, quando você compra algum dos nossos produtos ou contrata algum de nossos serviços.

De forma geral, tratamos dados pessoais que você nos fornece por meio de formulários de contato, cadastros e inscrições e eventos em promoções, além dos dados que coletamos de forma automática por meio de cookies. Sempre contamos com uma base legal para tratar seus dados pessoais, como o seu consentimento, no caso dos cadastros ou nosso legítimo interesse para entender o uso que é feito de nossas plataformas.

Você pode entender de forma detalhada como tratamos seus dados pessoais assim como os utilizamos e para qual finalidade acessando a Política de Cookies e os avisos de privacidade disponíveis em cada uma de nossas plataformas.

4. Com quem compartilhamos os seus dados

Para oferecermos nossos produtos e serviços com a qualidade e eficiência que desejamos, contamos com o apoio de outras empresas para auxiliar em nossas operações. Assim, em alguns casos, precisamos compartilhar dados com essas empresas, como descrevemos abaixo:

Serviços de tecnologia: temos diversos fornecedores que nos auxiliam a prestar melhores serviços e oferecer produtos mais completos, como aqueles que oferecem hospedagem de dados para armazenar a nossa base de informações, sistemas de gestão empresarial e educacional e serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento. Esses parceiros estão autorizados a utilizar seus dados pessoais somente para os fins específicos que eles foram contratados. Isso significa que eles não utilizarão seus dados pessoais para outras finalidades, além daquelas previstas contratualmente.
Parceiros de marketing: contamos com parceiros que nos ajudam a manter a nossa comunicação com você, entender seu perfil de interação conosco e criar um conteúdo relevante para nossas marcas. Esses parceiros estão autorizados a utilizar seus dados pessoais somente para os fins específicos que eles foram contratados. Isso significa que eles não utilizarão seus dados pessoais para outras finalidades, além daquelas previstas contratualmente.
Análise de desempenho: também contamos com parceiros que nos auxiliam a obter informações relevantes sobre nosso negócio (Dados de Analytics) para entendermos quem são as pessoas que utilizam nossos serviços, assim como a forma com que interagem com a MSMT - Universidade Católica Dom Bosco. Estes dados são mascarados e não buscam identificar ou tornar identificáveis os Titulares, mas tão somente compreender melhor como os produtos e serviços são utilizados, a fim de aprimorá-los. Fazemos esse compartilhamento para atender aos nossos interesses legítimos.
Autoridades Públicas: levamos a sério o cumprimento das leis que regem nossas atividades. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de dados pessoais a uma autoridade, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que a MSMT - Universidade Católica Dom Bosco compartilhe certos dados pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também somos obrigados a compartilhar.

Caso tenha qualquer dúvida sobre o compartilhamento de dados, entre em contato conosco pelos canais indicados nesta Política.

5. Transferência de dados para outros países

A MSMT - Universidade Católica Dom Bosco poderá transferir dados para outros países para fins de armazenamento, por exemplo, em servidores localizados no exterior, com grau de proteção de dados adequado ao previsto em lei. Informamos que seus dados poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes destes países. Ao interagir conosco, você concorda com essa transferência internacional, nos casos em que seja essencial para prestação dos serviços e execução do seu contrato conosco, de acordo com a legislação de proteção de dados.

Caso você seja um Salesiano membro associado da MSMT - Universidade Católica Dom Bosco, seus dados poderão ser compartilhados com Instituições Religiosas de outros países para fins profissionais religiosos.

6. Quais são os direitos dos titulares de dados

A lei brasileira de proteção de dados traz diversas bases legais que permitem o tratamento de seus dados. Entre elas estão o consentimento do titular, a necessidade de cumprir o contrato firmado entre você a Missão Salesiana ou suas filiais e quando tivermos um interesse legítimo para tanto, desde que este não se sobreponha aos seus próprios direitos.

Em qualquer dos casos, a lei garante alguns direitos aos Titulares dos Dados que Tratamos. Abaixo está uma lista com todos eles, além de como poderá exercê-los. É importante que você saiba que nenhum direito é absoluto: ao recebermos a sua solicitação, poderemos pedir algumas informações para avaliarmos se podemos atendê-lo ou se precisaremos negar a sua solicitação. Em qualquer caso, você será devidamente informado em um prazo razoável.

Para exercer quaisquer desses direitos você pode entrar em contato por e-mail por meio dos canais informados ao final desta Política.

Direito Conceito
Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados e de acessá-los Permissão para que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você, incluindo uma declaração completa que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento.
Direito de retificação Este direito permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos, inexatos ou desatualizados.
Direito de exclusão Este direito permite que você solicite a exclusão dos seus dados pessoais da nossa base de dados, quando o tratamento desses dados estiverem baseado no seu consentimento. Todos os dados indicados no seu pedido serão excluídos quando você assim requisitar, exceto se houver motivo que autorize a MSMT - Universidade Católica Dom Bosco a mantê-los.
Direito de oposição A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para tratar seus dados. Caso você não concorde com esse tratamento, poderá se opor a ele e solicitar a interrupção.
Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação Caso você observe que o tratamento dos seus dados ocorreu de forma excessiva ou em desconformidade com a legislação brasileira, você pode nos pedir para :
(a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais;
(b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de tratarmos seus dados;
(c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos os dados objeto do seu pedido, exceto se houver motivo que autorize a MSMT - Universidade Católica Dom Bosco a mantê-los.
Direito à portabilidade Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a MSMT - Universidade Católica Dom Bosco forneça a você, ou a terceiros escolhidos, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem à MSMT - Universidade Católica Dom Bosco seus dados pessoais para facilitar a contratação dos nossos serviços, por exemplo.
Direito de retirar o seu consentimento Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam nele. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Direito à informação sobre uso compartilhado de Dados Manteremos esta política e nossa lista de parceiros com que compartilhamos os dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser detalhes adicionais, tem o direito de nos solicitar essas informações.
Direito de não fornecer o seu consentimento O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que limitemos nossos serviços.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como pode exercer tais direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados no fim desta Política.

7. Por quanto tempo os dados serão armazenados

Os dados pessoais coletados e tratados pela instituição estarão armazenados pelo tempo necessário para cumprimento das finalidades para as quais os coletamos. Isso significa que também ficarão armazenados para fins determinados de obrigações legais, contratuais ou requisição de autoridades competentes, bem como, nas hipóteses elencadas pela lei 13.709/2018 ("Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Afirmação importante, ainda que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

O armazenamento de dados pessoais se dará através nossos servidores, nuvens, sistemas e outros recursos institucionais, respeitando as normas de segurança da informação. Podemos ainda, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, os dados coletados e tratados poderão permanecer por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

8. Recrutamento e seleção

Nos comprometemos com a privacidade e a proteção de seus dados pessoais cadastrados em nossa página Trabalhe Conosco. Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade para que você possa saber como utilizaremos seus dados ora cadastrados.

Ao cadastrar seu currículo em nossa página Trabalhe Conosco será solicitado seu aceite a esta Política de Privacidade, o que indica que você leu e está de acordo com a obtenção e o tratamento dos seus dados pela MSMT.

Os dados por você fornecidos durante o cadastro de seu currículo serão utilizados exclusivamente para fins de processo de seleção para vagas da Instituição (Mantenedora e suas Filiais).

Você poderá acessar o seu currículo a qualquer momento para realizar atualizações e/ou alterações, inclusive a respeito de seus dados pessoais.

Seu aceite a esta Política de Privacidade indica que você está ciente e de acordo com a obtenção e o tratamento dos seus dados pela MSMT.

Quais dados são coletados?

Coletamos dados como nome, endereço, e-mail, CPF, RG, data de nascimento, gênero, carteira profissional, carteira de habilitação, registro profissional, telefone celular ou telefone fixo, informações sobre qualquer deficiência e quaisquer adaptações necessárias em função dela. Também coletamos dados como formação acadêmica, qualificações, habilidades, experiência profissional, dados de entrevistas, avaliações e testes que são necessários para a realização dos processos de recrutamento e seleção da MSMT ou suas filiais.

Como coletamos os dados? Os dados são coletados quando você:
Insere manualmente suas informações no Banco de Currículos de nossa página Trabalhe Conosco para viabilizar sua participação nos processos seletivos; Preenche formulários e questionários em processos seletivos para os quais se candidatou e seu currículo foi selecionado; Fornece respostas durante as entrevistas de emprego na Instituição

Procuramos coletar somente os dados essenciais para as atividades de Recrutamento e Seleção, quais sejam: nome, CPF, RG, endereço, telefone, data de nascimento, gênero, formação acadêmica, experiência profissional. Usaremos dados sensíveis somente com o seu consentimento, como por exemplo, se você é pessoa com deficiência e sua foto.

Também podemos coletar dados por meio de cookies durante sua navegação no site.

Propósitos para os quais utilizamos seus dados:
Incluí-lo (a) em nosso Banco de Currículos; Viabilizar sua participação em processos seletivos de cargos da Instituição; Analisar sua adequação para trabalhar nas funções para as quais se candidatar, comparando-o com outros (as) candidatos (as) a fim de tomar decisões no processo seletivo; Entrar em contato com você em razão do andamento do processo seletivo no qual esteja participando ou para informá-lo sobre novos processos que possam ser do seu interesse.
Com quem compartilhamos seus dados:

Nossa forma de selecionar envolve a área de Recursos Humanos e o Gestor da área requisitante. Por isso, seu currículo e os seus dados poderão ser compartilhados entre estas áreas quando você participar de processos de seleção da Instituição.

Nunca venderemos seus dados para fins de marketing e não usaremos seus dados para fins diferentes dos indicados acima sem o seu consentimento!

Outras demandas legais específicas podem levar ao compartilhamento de dados pessoais, inclusive para eventual defesa dos nossos direitos e interesses em quaisquer tipos de conflitos ou para o atendimento de determinações de autoridades competentes.

Por que seus dados serão processados e qual a nossa base legal para a realização do processamento:

Seus dados coletados serão processados para identificar se você possui os requisitos das vagas de emprego da Instituição e para convidá-lo a participar do processo de seleção destas vagas.

Também processamos seus resultados de testes, questionários, entrevistas comparando-os com os resultados de outros candidatos para tomar as decisões sobre o preenchimento da vaga em aberto.

Assim seus dados serão processados com o propósito de interesse legítimo da Instituição quando procurarmos identificar possíveis candidatos para nossas vagas.

Em outros momentos, quando você cadastra seu currículo em nossa Página Trabalhe Conosco, independentemente da existência de vagas na Instituição ou quando se candidata a uma vaga para a qual não foi convidado, podemos realizar o processamento com base no seu consentimento.

Por quanto tempo iremos armazenar seus dados:

Na tabela abaixo detalhamos as informações acerca do tratamento dos dados que você forneceu ao cadastrar seu currículo em nosso site:

Tipos de dados coletados Prazo retenção dos dados
Dados pessoais 1 ano
Dados de Recrutamento e Seleção 5 anos
Tomada de decisão automatizada:

A tomada de decisão automática ocorre quando um sistema utiliza informações cadastradas sem intervenção humana. Isso poderá ocorrer quando recrutamos para determinadas funções em que são requeridos, por exemplo, requisitos legais, como Registro em Conselho Profissional, Certificados exigidos por lei, etc… podemos automaticamente rejeitar alguns candidatos quando suas respostas às perguntas de triagem no cadastro do currículo ou preenchimento de questionários não atendem os requisitos legais da vaga em aberto.

Segurança dos dados:

Assumimos o compromisso em proteger seus dados compartilhados conosco, utilizando uma variedade de métodos técnicos e organizacionais de acordo com as leis aplicáveis.

Seu direito em relação à privacidade de seus dados: A qualquer tempo você pode:
Acessar seus dados na página Trabalhe Conosco; Corrigir seus dados ou alterá-los; Solicitar a desativação do seu currículo. Neste caso, é possível que alguns de seus dados permaneçam armazenados por vários motivos: evitar fraudes, cumprimento de obrigações legais ou para proteção dos interesses legais, no caso de participação em processos seletivos. Para solicitar a desativação de seu currículo você poderá entrar em contato conosco através do e-mail (privacidade@ucdb.br). Caso sinta qualquer dificuldade em exercer seus direitos previstos nesta Política de Privacidade, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados. Será um prazer ajudá-lo(a)!

Essa Política de Privacidade poderá ser atualizada. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de novas autorizações da sua parte, entraremos em contato com você via e-mail.

9. Quais são as nossas responsabilidades na proteção de seus dados

Medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais contra incidentes de Segurança da Informação, como perda de confidencialidade, integridade ou disponibilidade.

Utilizamos as melhores práticas de segurança do mercado e adotamos medidas razoáveis para implementar as salvaguardas necessárias e proteger as atividades de tratamento de dados pessoais. Também realizamos, dependendo do nível de risco identificado, um relatório de impacto à proteção de dados pessoais para adotar salvaguardas apropriadas e melhorar o nível de proteção dos dados pessoais.

Apesar de nos esforçarmos em assegurar a sua privacidade e proteger seus dados, não podemos oferecer total segurança. Isso porque, podemos sofrer com a ação de terceiros mal-intencionados, entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software, além de outros fatores que podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais.

Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Missão Salesiana, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

10. Mantenedora Missão Salesiana de Mato Grosso

A Universidade Católica Dom Bosco possui como mantenedora a Missão Salesiana de Mato Grosso, entidade católica, beneficente, educativo-cultural e de assistência social, hoje  uma das maiores Organizações Não- Governamentais na área educativa e de promoção social da juventude nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e oeste de São Paulo, com ampla aceitação e reconhecimento das autoridades e da sociedade em geral. A Missão Salesiana de Mato Grosso, inscrita no CNPJ sob o nº 03.226.149/0001-81, com sede no Estado do Mato Grosso do Sul, está localizada na cidade de Campo Grande, na Rua Pe João Crippa, 1437, CEP 79002- 390.Portanto dados coletados e armazenado com a Universidade Católica Dom Bosco, poderão ser tratados com nossa mantenedora Missão Salesiana de Mato Grosso.

11. Como falar conosco

Se você acredita que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular dos seus dados pessoais, ou, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política assim como à forma como tratamos seus dados pessoais, entre em contato conosco. Temos pessoas responsáveis à disposição nos seguintes endereços de contato:

Responsável: Erasmo Ajala Sabale – Encarregado de segurança da informação.
Endereço para correspondências: Av. Tamandaré, nº 6.000 Campo Grande, MS – 79117-900
E-mail: privacidade@ucdb.br

12. Como e quando esta política pode ser alterada

Sempre estamos buscando melhorias, por este motivo, nossa Política de Privacidade pode passar por atualizações periódicas. Fique tranquilo, caso sejam feitas alterações relevantes, nós informaremos a você, por fim, também recomendamos que ela seja consultada periodicamente.